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Kokos-Chili-Chutney

Kokos-Chili-Chutney

45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
1865
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kokosraspel
100 ml Kokosmilch ungezuckert
5 Schalotten
2 grüne Chilischoten
1 Stück Ingwer 3 cm
4 EL Zitronensaft
Salz
Koriandersamen
Kaffir-Zitronenblatt aus dem Asienladen
getrocknete rote Chilischote
Zubereitung
1.

Die Kokosraspeln mit der Kokosmilch beträufeln, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten schälen. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Kokosraspeln mit den Schalotten, Chili, Zitronensaft und Ingwer in einen Mixer geben und kräftig durchmixen.

2.

Mit Salz abschmecken, dann 1 EL Koriandersamen untermischen, in ein Glas füllen und mit einem weiteren TL Koriandersamen, 2-3 roten Chilischoten und einigen Kaffir-Zitronenblättern bedecken. Das Glas verschließen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Das Chutney passt gut zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.865 kcal(89 %)
Protein23 g(23 %)
Fett185 g(159 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe40,4 g(135 %)
Ausgabe 02/24

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