EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kokos-Chili-Chutney
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kokosraspel
- 100 ml Kokosmilch ungezuckert
- 5 Schalotten
- 2 grüne Chilischoten
- 1 Stück Ingwer 3 cm
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Koriandersamen
- Kaffir-Zitronenblatt aus dem Asienladen
- getrocknete rote Chilischote
Zubereitung
1.
Die Kokosraspeln mit der Kokosmilch beträufeln, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten schälen. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Kokosraspeln mit den Schalotten, Chili, Zitronensaft und Ingwer in einen Mixer geben und kräftig durchmixen.
2.
Mit Salz abschmecken, dann 1 EL Koriandersamen untermischen, in ein Glas füllen und mit einem weiteren TL Koriandersamen, 2-3 roten Chilischoten und einigen Kaffir-Zitronenblättern bedecken. Das Glas verschließen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Das Chutney passt gut zu gebratenem Fleisch oder Fisch.