0

Kokos-Chutney

Kokos-Chutney
0
Drucken
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml
1
kleine Kokosnuss
3
kleine grüne Chilischoten
1 EL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
1 EL
1 TL
schwarze Senfkörner
10
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fruchtfleisch von der Kokosnuss auslösen und die Haut mit einem Messer entfernen. Das Fruchtfleisch in der Küchenmaschine fein hacken. Klein gehackte Chilischoten und Ingwer hinzufügen. 3 EL Wasser zugeben und erneut pürieren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen.

Schritt 2/3

Pfianzenöl in einer Pfanne erhitzen und Senfkörner darin 3 Minuten rösten, bis sie zu knacken und zu "hüpfen" beginnen.

Schritt 3/3

Curryblätter hinzufügen und weitere 2 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen und zur Kokosnussmasse geben. Sorgfältig vermischen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney ist in einem luftdichten Gefäß 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Dieses Chutney lässt sich am Vortag zubereiten. Am besten schmeckt es mit frischer Kokosnuss. Es kann jedoch auch mit 100 g Kokosraspeln zubereitet werden. Dann etwas mehr Wasser zugeben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages