0
Drucken
0

Kokos-Chutney

Kokos-Chutney
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml
1 kleine Kokosnuss
3 kleine grüne Chilischoten
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Pflanzenöl
1 TL schwarze Senfkörner
10 Curryblätter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Fruchtfleisch von der Kokosnuss auslösen und die Haut mit einem Messer entfernen. Das Fruchtfleisch in der Küchenmaschine fein hacken. Klein gehackte Chilischoten und Ingwer hinzufügen. 3 EL Wasser zugeben und erneut pürieren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen.

2

Pfianzenöl in einer Pfanne erhitzen und Senfkörner darin 3 Minuten rösten, bis sie zu knacken und zu "hüpfen" beginnen.

3

Curryblätter hinzufügen und weitere 2 Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen und zur Kokosnussmasse geben. Sorgfältig vermischen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney ist in einem luftdichten Gefäß 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Dieses Chutney lässt sich am Vortag zubereiten. Am besten schmeckt es mit frischer Kokosnuss. Es kann jedoch auch mit 100 g Kokosraspeln zubereitet werden. Dann etwas mehr Wasser zugeben.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages