Kokos-Crêpes mit flambierter Ananas

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Kokos-Crêpes mit flambierter Ananas
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
870
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien870 kcal(41 %)
Protein11 g(11 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren39 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
40 g Kokosraspel
130 g Mehl
1 Prise Salz
200 ml Milch
2 Eier (Größe M)
20 g flüssige Butter
50 ml ungesüßte Kokosmilch
Für die Füllung
150 g Crème fraîche
1 TL Vanillezucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limetten
1 Dose Ananasring (850 g EW)
4 EL Zucker
140 g Butter
4 EL brauner Rum

Zubereitungsschritte

1.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten für den Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

2.

Crème fraîche mit Vanillezucker, Limettenschale und -saft verrühren und kalt stellen. Ananasringe in grobe Stücke schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. 60 g Butter unterrühren und die Ananasstücke zugeben. Mit Rum ablöschen, anzünden und 1 Minute schwenken. Vom Herd nehmen und warm stellen.

4.

10 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, 1/8 des Teiges zugeben und von jeder Seite 2-3 Minuten backen. Warm stellen. Auf diese Art 8 Crêpes backen. Die Crêpes diagonal falten und mit den Ananasstücken und der Limetten-Crème fraîche servieren.