Kokos-Crêpes mit flambierter Ananas
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
870
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 870 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 40 g Kokosraspel
- 130 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 20 g flüssige Butter
- 50 ml ungesüßte Kokosmilch
- Für die Füllung
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Vanillezucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Limetten
- 1 Dose Ananasring (850 g EW)
- 4 EL Zucker
- 140 g Butter
- 4 EL brauner Rum
Zubereitungsschritte
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten für den Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Crème fraîche mit Vanillezucker, Limettenschale und -saft verrühren und kalt stellen. Ananasringe in grobe Stücke schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. 60 g Butter unterrühren und die Ananasstücke zugeben. Mit Rum ablöschen, anzünden und 1 Minute schwenken. Vom Herd nehmen und warm stellen.
4.
10 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, 1/8 des Teiges zugeben und von jeder Seite 2-3 Minuten backen. Warm stellen. Auf diese Art 8 Crêpes backen. Die Crêpes diagonal falten und mit den Ananasstücken und der Limetten-Crème fraîche servieren.
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