Kokos-Cupcakes mit Limette

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kokos-Cupcakes mit Limette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerFrischkäseButterKokosraspelEi

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g
150 g
3
2
unbehandelte Limetten Saft und Zesten
150 g
½ TL
2 EL
Für die Creme
25 g
80 g
200 g
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den Kokosraspeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

2.

Zum Verzieren die weiche Butter mit dem Frischkäse verrühren und so viel Puderzucker unterrühren bis die Creme streichfähig ist und glänzt. Auf die ausgekühlten Cupcakes streichen und mit den Zesten bestreut servieren.