Kokos-Cupcakes mit Limette

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Kokos-Cupcakes mit Limette
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium68 mg(2 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
2 unbehandelte Limetten Saft und Zesten
150 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL Kokosraspel
Für die Creme
25 g Butter
80 g Frischkäse
200 g Puderzucker
1 EL Limettenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerFrischkäseButterKokosraspelEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und den Kokosraspeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

2.

Zum Verzieren die weiche Butter mit dem Frischkäse verrühren und so viel Puderzucker unterrühren bis die Creme streichfähig ist und glänzt. Auf die ausgekühlten Cupcakes streichen und mit den Zesten bestreut servieren.

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