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Kokos-Curry mit Lachs und Süßkartoffeln

Kokos-Curry mit Lachs und Süßkartoffeln

45 min
Zeit:
549
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Basmati-Vollkornreis
Salz
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
20 g Ingwer (1 Stück)
600 g Süßkartoffeln (2 Süßkartoffeln)
200 g Sellerie (3 Stange)
20 g Koriander (1 Bund)
400 g Lachsfilet
1 TL Sesamöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
½ TL Kurkumapulver
150 ml Kokosmilch (9 % Fett)
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Fischsauce
Zubereitung
1.

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 35 Minuten kochen.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Sellerie putzen, gegebenfalls entfädeln, waschen und klein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und grob würfeln.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Gewürze zugeben und mit andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und aufkochen lassen.

4.

Sellerie und Süßkartoffelwürfel dazugeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. Lachs hinzufügen und weitere 4–5 Minuten garen. Kokos-Curry mit Fischsauce würzen und mit Reis und Koriander servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die tropische Kokosnuss ist reich an Ballast- und Mineralstoffen wie Magnesium, Phosphor, Kalium und Kalzium sowie den Spurenelementen Zink, Eisen und Kupfer.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Koriander mag nicht jeder – falls das auch für Sie gilt, können Sie das grüne Kraut einfach durch glatte Petersilie ersetzen.

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