EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kokos-Currysuppe
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL Butter
- 4 EL Kokosflocken
- 1 EL Currypulver
- 1 l Hühnerbrühe
- 100 ml Sekt
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Cayennepfeffer
- Garnitur
- 1 TL Schwarzbrotbrösel
- 6 EL Schlagsahne
- gehobelte Kokosnuss
Zubereitung
1.
Schalotten- und Knoblauchwürfel in heißer Butter glasig anschwitzen, Curry (nach Belieben 1-2 EL) und Kokosflocken unterrühren. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 15-20 Min. leicht köcheln lassen.
2.
Zum Schluss Sekt eingießen, mit Cayennepfeffer abschmecken und aufmixen. In vorgewärmte Suppentassen füllen. Mit Bröseln, Schlagsahne und Kokosnuss garniert sofort servieren.