Kokos-Erdbeer-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Rührteig
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 125 Mehl
- 125 Kokosraspel
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Kokoslikör
- Für den Belag
- 200 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Erdbeerkonfitüre
- 4 EL Kokoslikör
- 1 kg Erdbeeren
- 500 ml Schlagsahne gut gekühlt
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Kokosraspel leicht geröstet
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig quirlen, Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen, mit dem Kokoslikör unter die Masse rühren.
3.
Ein Backblech einfetten, den Teig darauf geben und glatt streichen.
4.
Im Vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für den Belag Marzipanrohmasse, Erdbeerkonfitüre und Kokoslikör in einem Mixer zu einer Creme mixen, eventuell noch etwas Likör dazugeben. Die Creme auf die Kuchenplatte geben und glatt streichen.
6.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf die Marzipanmasse geben und gleichmäßig verstreichen, mit den Kokosraspeln bestreuen, dann mit den Erdbeerhälften belegen und diese dabei leicht andrücken.
Rezeptideen zum Abnehmen