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Kokos-Erdbeer-Torte

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Kokos-Erdbeer-Torte
303
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
Fett18,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien303
1 Stücke enthält
Brennwert303
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g18,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Knetteig
25 g
75 g
50 g
1 EL
Biskuitteig
3
100 g
1 Päckchen
100 g
1
gestr. TL Backpulver
Für die Kokoscreme
50 g
125 ml
3 EL
4 Blätter
weiße Gelatine
1 Päckchen
250 g
1 EL
Für die Erdbeercreme
250 g
50 g
6 Blätter
250 g
Außerdem
50 g
8
100 g
25 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Knetteig Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne rösten. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Den Knetteig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm Ø) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2- 3) 15 Minuten backen. Den Boden nach dem Backen vom Springformboden lösen, aber darauf erkalten lassen. Für den Biskuitteig Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiermasse geben und mit einem Schneebesen unterheben.

Schritt 2/3

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2- 3) 20 Minuten backen. Den Boden auf ein mit Backpapier ausgelegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Für die Kokoscreme Kokosrapel mit der Milch aufkochen und abkühlen lassen. Vanillin-Zucker und Kokoslikör unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, auflösen und mit der Kokosraspelmasse mischen. Sahne steif schlagen und unter die Kokosmasse heben. Den Knetteigboden mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen und den unteren Biskuitboden mit der Schnittfläche nach oben darauflegen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Einen Tortenring darumstellen. Die Kokoscreme in den Tortenring füllen und glattstreichen Mit 2. Biskuitboden bedecken und leicht andrücken. Für die Erdbeercreme Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeercreme in den Tortenring füllen und glattstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre erwärmen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Erdbeeren halb in die Kuvertüre tauchen. Die Erdbeeren zum Trocknen auf Backpapier legen. Sahne steif schlagen und den Rand damit bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Die Schokoerdbeeren auf die Torte legen.

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Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
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