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Kokos-Fisch-Curry

Kokos-Fisch-Curry
158
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g frische Bambussprosse
Erdnussöl bei Amazon kaufenErdnussöl zum Anbraten
4 Kaffir-Limettenblätter
1 Bund Thai - Basilikumblatt
Chili hier kaufen.2 frische rote Chilis
8 Riesengarnelen
600 g Seeteufelfilet (Lotte)
ca. 225 ml Kokoscreme
Currypaste bei Amazon kaufen1 TL rote Currypaste
Kokosmilch bei Amazon kaufen500 ml Kokosmilch
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Bambussprossen putzen, waschen und in 5 cm große Stückchen schneiden. Anschließend in etwas Öl dünsten, bis sie fast zart sind.

2

Kaffir-Limettenblätter und Thai-Basilikumblätter waschen, in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Chilis putzen, waschen und halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Schoten klein schneiden.

3

Garnelen schälen und entdarmen. Fisch und fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fischwürfel, Garnelen und Frühlingszwiebeln im Wok in Erdnussöl anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

4

Kokoscreme im Wok zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Oberfläche ölig schimmert. Currypaste, Kokosmilch und Bambussprossen untermischen, anschließend Fischsauce, Zucker, Kaffir- Limettenblätter und Chilis dazugeben.

5

Alles aufkochen, Fisch und Garnelen unterheben und darin erhitzen. Das Fischcurry abschmecken, mit Thai-Basilikum garnieren und servieren.

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