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Kokos-Fisch-Topf mit Garnelen

Kokos-Fisch-Topf mit Garnelen

45 min
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 Stück)
2 Stangen Staudensellerie
1 Knolle Fenchel
200 g Zuckerschoten
1 Mango
2 EL Kokosöl
30 g gelbe Currypaste (2 EL)
2 Kaffir-Limettenblätter
400 ml Kokosmilch
200 ml Fischfond (Glas)
400 g Kabeljaufilet
250 g Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
20 g Koriander (1 Bund)
1 rote Chilischote
60 g Erdnusskerne (4 EL)
2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
2 EL Fischsauce
Zubereitung
1.

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Sellerie und Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden.

2.

Kokosöl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andüns- ten. Currypaste und Kaffirlimettenblätter zugeben und kurz mit andünsten. Mit Kokosmilch und Fischfond ablöschen. Sellerie und Fenchel zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3.

Fisch und Garnelen abspülen, trocken tupfen und Fisch grob in Stücke schneiden. Beides mit Zuckerschoten und Mango in das Curry geben und bei kleiner Hitze 6–8 Minuten gar ziehen (nicht mehr kochen) lassen.

4.

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter ab- zupfen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und hacken. Mit Koriander, Chili, Reisessig, Sesamöl und Fischsauce mischen und über das Curry geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein43 g(44 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kokosöl ist durch seine mittelkettigen Fettsäuren leichter verdaulich als andere Fette. Garnelen bringen einen gesunden Nährstoff-Mix aus Proteinen, Jod, Kupfer und B-Vitaminen mit.

Smarter Tipp

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Keine Lust auf Garnelen? Auch mit Lachs oder Hähnchenwürfeln schmeckt der Eintopf richtig gut! 

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