EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokos-Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Garnelen küchenfertig
- 2 EL Kokosöl
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 1 TL braune Senfsamen
- 60 g Kokosfleisch frisch gehobelt
- 1 TL Garam Masala
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
3.
Das Kokosöl in einen heißen Topf geben. Unter Rühren die Lorbeerblätter und den Zimt mit den Senfkörnern ergänzen. Die Kokosfleisch, die Chili und den Knoblauch unter Rühren 1-2 Minuten mitbraten. Das Garam Masala einrühren und schließlich die Garnelen 2-3 Minuten braten.
4.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
5.
Den Reis auf Teller verteilen und darauf die Garnelen anrichten. Mit dem Koriandergrün garniert servieren.