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Kokos-Garnelen

Kokos-Garnelen

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
463
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Basmatireis
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
500 g Garnelen küchenfertig
2 EL Kokosöl
3 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
1 TL braune Senfsamen
60 g Kokosfleisch frisch gehobelt
1 TL Garam Masala
1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
2.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
3.
Das Kokosöl in einen heißen Topf geben. Unter Rühren die Lorbeerblätter und den Zimt mit den Senfkörnern ergänzen. Die Kokosfleisch, die Chili und den Knoblauch unter Rühren 1-2 Minuten mitbraten. Das Garam Masala einrühren und schließlich die Garnelen 2-3 Minuten braten.
4.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
5.
Den Reis auf Teller verteilen und darauf die Garnelen anrichten. Mit dem Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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