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Kokos-Garnelensuppe

Kokos-Garnelensuppe

15 min
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Zutaten
12 Riesengarnelen küchenfertig, geschält, entdarmt
2 Möhren
1 Frühlingszwiebel
1 Bambusherz
400 ml Kokossahne
400 ml Fischfond
2 EL Fischsauce
4 EL gelbe Currypaste
1 EL Sesamöl
4 Zitronen- oder Limettenblätter
1 Limette
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Zubereitung
1.

Die Karotten schälen, die Frühlingszwiebel putzen. Frühlingszwiebel, Karotten und Bambus in Juliennestreifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse zugeben, kurz andünsten. Limettenblätter zufügen und mitdünsten, Currypaste einrühren und mit Fischfond aufgießen, zum Kochen bringen und ca. 5 Min kochen lassen.

2.

Garnelen zufügen, Temperatur zurückschalten, Kokossahne zugießen, einmal aufkochen lassen und mit Fischsoße, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Suppe auf Schälchen verteilen und servieren.

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