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Kokos-Garnelensuppe

Kokos-Garnelensuppe

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 Stiel Zitronengras
2 Scheiben Ingwer
3 Kaffir-Limettenblätter
12 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
8 Frühlingszwiebeln
150 g Zuckerschoten
Salz
1 rote Chilischote
3 EL Fischsauce
½ Limette Saft
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch, dem längs halbierten Zitronengras, dem Ingwer und den Kaffirlimettenblättern in einen Topf geben. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und längs in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten nach und nach in die Suppe geben und diese nicht mehr kochen lassen. Etwa 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen und mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
3.
Auf tiefe Teller verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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