EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokos-Garnelensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Scheiben Ingwer
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 12 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 8 Frühlingszwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Fischsauce
- ½ Limette Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerschotenIngwerZitronengrasKaffir-LimettenblattFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch, dem längs halbierten Zitronengras, dem Ingwer und den Kaffirlimettenblättern in einen Topf geben. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und längs in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten nach und nach in die Suppe geben und diese nicht mehr kochen lassen. Etwa 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen und mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
3.
Auf tiefe Teller verteilen und servieren.