0
Drucken
0

Kokos-Garnelensuppe

Kokos-Garnelensuppe
25 min
Zubereitung
48 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Garnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen6 EL Fischsauce
½ TL schwarzer Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!4 Stengel frisches Zitronengras
1 Stück frischer Galant
4 Limettenblätter
½ Hand voll frisches Koriandergrün
2 rote Chilischoten
Kokosmilch bei Amazon kaufen800 ml Kokosmilch
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten Saft und Abrieb
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit der Fischsauce und dem Pfeffer vermischen und ca. 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
2
Das Zitronengras waschen und anquetschen. Den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Limettenblätter abbrausen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Chilis längs in lange Streifen schneiden..
3
Die Kokosmilch in einen Wok geben und mit dem Zitronengras, dem Galgant, den Limettenblättern und den Chilis ca. 5 Minuten stark kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen und die Kokossuppe zurück in den Wok geben. Den Limettensaft und Abrieb sowie die Garnelen zufügen und nochmals ca. 3 Minuten kochen lassen. Abschmecken und eventuell noch etwas Salz zugeben.
4
Auf Schalen verteilen. Den Koriander darauf streuen und nach Belieben mit den abgeseihten Zitronengras-Stengeln und den Chilistreifen garnieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter