EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch (nur das Grün)
- 60 g Mungobohnensprossen
- 150 g Bambussprossen in Streifen Glas
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL rote Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Geflügelbrühe
- ½ Bund Koriander
- helle Fischsauce
- Chilischote
Zubereitung
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Lauch waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Streifen schneiden.
5.
Beide Sprossensorten waschen und abtropfen lassen.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Hähnchen in heißem Öl scharf anbraten und wieder aus der Pfannen oder dem Wok nehmen.
8.
Karotten und Knoblauch anschwitzen, Ingwer, Paprikaschoten und Currypaste untermengen und mit der Kokosmilch ablöschen. Etwas einköcheln lassen und Brühe angießen. Sprossen, Lauch und Hähnchen zugeben und unter gelentlichem Rühren ca. 3-4 Min. gar schmoren lassen. Mit Fischsauce und Chili abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.