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Kokos-Hähnchen mit Curry und Zuckerschoten

Kokos-Hähnchen mit Curry und Zuckerschoten

30 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
200 ml Kokosmilch
2 EL Panang-Currypaste aus dem Asialaden
2 EL Fischsauce
2 EL Zucker
250 g Zuckerschoten
2 kleine rote Chilischoten
1 Bund Thai-Schnittlauch
Zubereitung
1.
Die Hähnchen waschen, trocken tupfen, in feine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken. Den Wok erhitzen, das Öl angießen, die Schalotten und den Knoblauch unter Rühren 1 Minute anbraten. Die Kokosmilch in den Wok geben, die Currypaste einrühren und bei schwacher Hitze 2 Minuten einköcheln lassen. Das Hähnchenfleisch, die Fischsauce und den Zucker dazugeben, alles bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden, große halbieren, zum Fleisch geben und weiter 5 Minuten unter wenden köcheln lassen.
2.
Die Chilischoten waschen, eine längs halbieren, die Kerne entfernen, fein hacken. Die Zweite in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden. Vor dem Servieren mit der Chili und dem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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