EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokos-Hähnchen mit Curry und Zuckerschoten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Panang-Currypaste aus dem Asialaden
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Zucker
- 250 g Zuckerschoten
- 2 kleine rote Chilischoten
- 1 Bund Thai-Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletZuckerschotenKokosmilchZuckerPflanzenölSchalotte
Zubereitung
1.
Die Hähnchen waschen, trocken tupfen, in feine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken. Den Wok erhitzen, das Öl angießen, die Schalotten und den Knoblauch unter Rühren 1 Minute anbraten. Die Kokosmilch in den Wok geben, die Currypaste einrühren und bei schwacher Hitze 2 Minuten einköcheln lassen. Das Hähnchenfleisch, die Fischsauce und den Zucker dazugeben, alles bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden, große halbieren, zum Fleisch geben und weiter 5 Minuten unter wenden köcheln lassen.
2.
Die Chilischoten waschen, eine längs halbieren, die Kerne entfernen, fein hacken. Die Zweite in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden. Vor dem Servieren mit der Chili und dem Schnittlauch bestreuen.