EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleines Hähnchen von ca. 500g
- 3 EL Butter
- 450 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 1 grüne längliche Paprikaschote
- 2 Flaschentomaten
- 1 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke teilen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden, Paprika waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Knoblauch fein hacken.
2.
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, Hähnchenteile dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Die Kokosmilch angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 45 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen, in Schnitze teilen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Hähnchen auf einer Platte mit Tomaten, Paprikaringen und Avocado anrichten. In die Sauce die Petersilie einrühren und die Sauce über alles träufeln.