EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Kokos-Himbeerschnitten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g weiße Kuvertüre
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Kokosöl
- 150 g Himbeeren
- 200 g Kokosraspel
- Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne mit dem Kokosfett erwärmen und schmelzen lassen. Die Schokolade hinzufügen und ebenfalls schmelzen. Die Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und etwa die Hälfte mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Kokosraspel unter die Schokoladenmasse mengen und diese halbieren. Unter eine Hälfte die Himbeermasse und die übrigen Himbeeren mischen. Beide Massen über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Am nächsten Tag zuerst die weiße Kokosmasse auf einen Backpapier ca. 1 cm dick und rechteckig flach drücken. Dabei am besten mit möglichst kalten Händen arbeiten, da die Masse schnell klebrig wird. Die Himbeermasse flach darauf drücken und mit Kokosraspeln bestreuen. Nun in rechteckige Stücke à ca. 2,5 x 6 cm schneiden. Bis zum Verzehr mindestens 1 Stunde frieren.