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Kokos-Hühner-Suppe mit Champignons

Kokos-Hühner-Suppe mit Champignons

40 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Hähnchenbrustfilet (5 Hähnchenbrustfilets)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
4 Stiele Koriander
10 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Pflanzenöl
1 EL gemahlene Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
400 ml Geflügelbrühe
250 ml Kokosmilch (9 % Fett)
2 Tomaten
150 g Champignons
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Alles fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen, Stiele grob hacken. Ingwer schälen und reiben.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Kurkuma, Korianderstiele, Ingwer und Kreuzkümmel untermischen und mit Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Mit Hähnchenstreifen und Tomaten in die Kokossuppe geben, in 6–8 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen.

4.

Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in 4 Schalen füllen und mit Korianderblättern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein53 g(54 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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