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Kokos-Hühnersuppe

Kokos-Hühnersuppe

30 min
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Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
300 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
600 ml Hühnerbrühe
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 rote Chilischote
4 EL Limettensaft
4 Limettenblätter
1 TL Zucker
150 g saure Sahne
½ Kokosnuss grob zerkleinertes Kokosnussfleisch
4 junge, frische Malvenfrüchte nach Belieben
Zubereitung
1.
Hühnerbrust in mundgerechte schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
2.
Hühnerbruststücke mit Fisch- und Sojasauce vermischen und 15 Minuten darin marinieren.
3.
Kokosmilch mit Hühnerbrühe in einen Topf erhitzen. Ingwer, Chili, Zitronensaft und Zucker dazu geben und weitere 5 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.
4.
Marinierte Hühnerfleisch und Kokosfleisch dazu geben und in der Suppe ca. 7 Min. gar ziehen lassen. Zum Verfeinern der Suppe Creme fraiche einrühren, Suppe nochmals kurz erwärmen. Limettenblätter kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
5.
Nach Belieben in halbierten (durchgesägten) Kokosnüssen servieren und mit Malvenfrüchten garnieren.
Ausgabe 02/24

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