0
Drucken
0

Kokos-Ingwer-Blumenkohl-Suppe

Kokos-Ingwer-Blumenkohl-Suppe
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Zitronenscheibe und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Blumenkohl waschen und darin ca. 15 bis 20 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen.

2

In einem neuen Topf die Kokosflocken zusammen mit dem Currypulver ganz leicht anrösten, sodass sie noch nicht braun werden, mit ca. 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Blumenkohlröschen dazugeben und mit einem Pürierstab fein passieren; falls nötig, Gemüsebrühe nachgießen. Aufkochen lassen und restliche Gemüsebrühe dazugeben.

3

Am Ende das ätherische Ingweröl und das Würzöl in die Milch geben, in die Suppe mischen, die Suppe vom Feuer nehmen und mit dem Kräutersalz und Pfeffer abrunden.

Zusätzlicher Tipp

In vorgewärmten Tellern servieren und mit ein paar duftenden, gerösteten Kokosraspeln oder Chips garnieren. Wünschen Sie die Suppe fein und exquisit, können Sie die fertige Suppe durch ein Sieb passieren und mit einem aromatisierten Sahnehäubchen veredeln.

Top-Deals des Tages

Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages