EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kokos-Kefir-Quark
mit Honigmelone
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Kokosraspel
- ½ Honigmelone (ca. 200 g Fruchtfleisch)
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- ½ Zitrone
- 100 g Magerquark
- 150 ml Kefir
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
1.
Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2.
Melone entkernen, in Spalten schneiden, schälen und klein würfeln.
3.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die halbe Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Quark, Kefir und Ahornsirup unterrühren.
5.
Kokosraspel zugeben, dann die Melonenwürfel untermischen und alles etwa 5 Minuten ziehen lassen.
6.
Den Kokos-Kefir-Quark in 2 Schälchen geben, mit Zitronenmelisse bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Naschen mit allerbestem Gewissen: Die angenehm süßsäuerliche Quarkspeise schließt das Mittag- oder Abendessen mit extrem wenig Fett und Kalorien so köstlich wie erfrischend ab. Reichlich Eiweiß, Calcium und Vitamine gibt's ganz nebenbei noch dazu! Ganz vorne mit dabei: Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist für die Wachstumsprozesse vieler Zellen wichtig und hält Haut sowie Schleimhäute gesund.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wenn Sie es gern farbenfroh mögen, mischen Sie einfach Honig-, Wasser- und orangefarbene Cantaloupe-Melone! Insbesondere Wassermelone liefert (wie die Tomate) reichlich Lycopin, das die Gesundheit der Augen und Zellen bewahrt.