Kokos-Keks-Muffins

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Kokos-Keks-Muffins
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
120 g weiche Butter
100 g Zucker
2 EL Kokossirup
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
2 Eier
175 g Mehl
75 g Kokosraspel
1 TL Backpulver
50 g Speisestärke
150 g Joghurt
12 Schokoladenkekse z. B. Oreo
Zum Garnieren
100 g Milchschokolade
1 TL Kokosöl
60 g Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterZuckerKokosraspelKokosraspelKokosöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Sirup, Zitronenabrieb und -saft schaumig rühren, anschließend die Eier nach und nach zugeben und cremig schlagen. Das Mehl mit den Kokosraspeln, dem Backpulver und der Stärke vermischen und nach und nach zur Eiermasse geben. Abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren bis ein schwer-reißender Teig entstanden ist. Etwa die Hälfte in die Vertiefungen füllen, mit je einem Kekse belegen und mit dem übrigen Teig bedecken Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Küchlein aus dem Ofen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Schokolade hacken und mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Trocknen lassen und servieren.
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