Kokos-Keks-Muffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 261 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- weiche Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
- 120 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Kokossirup
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 75 g Kokosraspel
- 1 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 150 g Joghurt
- 12 Schokoladenkekse z. B. Oreo
- Zum Garnieren
- 100 g Milchschokolade
- 1 TL Kokosöl
- 60 g Kokosraspel
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Sirup, Zitronenabrieb und -saft schaumig rühren, anschließend die Eier nach und nach zugeben und cremig schlagen. Das Mehl mit den Kokosraspeln, dem Backpulver und der Stärke vermischen und nach und nach zur Eiermasse geben. Abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren bis ein schwer-reißender Teig entstanden ist. Etwa die Hälfte in die Vertiefungen füllen, mit je einem Kekse belegen und mit dem übrigen Teig bedecken Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Küchlein aus dem Ofen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Schokolade hacken und mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Trocknen lassen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen