Kokos-Kirsch-Schnitten mit Schokoglasur
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
10534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 10.534 kcal | (502 %) | mehr | |
Protein | 148 g | (151 %) | mehr | |
Fett | 814 g | (702 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 643 g | (429 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 334 g | (1.336 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 157,5 g | (525 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 54 mg | (450 %) | ||
Vitamin K | 45,7 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 41,7 mg | (348 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 494 μg | (165 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 193,7 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 13.563 mg | (339 %) | mehr | |
Calcium | 1.281 mg | (128 %) | mehr | |
Magnesium | 1.823 mg | (608 %) | mehr | |
Eisen | 101,4 mg | (676 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 26,7 mg | (334 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 577 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 715 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 437 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Mürbteigboden
- 150 g Haselnüsse gemahlen
- 200 g Mehl
- 240 g Butter
- 120 g Zucker
- 4 EL Kakaopulver dunkel
- 2 EL Schlagsahne nach Bedarf
- Für den Kokoskirschbelag
- 200 g kandierte Kirschen
- 50 g getrocknete Sauerkirschen
- 400 g Kokosflocken
- 400 ml Kokossahne gesüßt
- 50 ml Wasser
- 3 EL Speisestärke
- 30 ml Rum weiß
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Außerdem
- 300 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und zu Bröseln verarbeiten. Diese auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zügig zusammen kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
In der Zwischenzeit die getrockneten und die kandierten Kirschen, getrennt voneinander klein hacken. Die Kokossahne in einem Topf erhitzen, die Stärke mit Wasser anrühren, in die kochende Kokossahne geben, die gehackten Sauerkirschen zugeben und unter Rühren 1 Minute kochen. Rum und Kokosraspel unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
5.
Die Kandierten Kirschen untermengen.
6.
Den fertig gebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Die Kirsch-Kokos-Creme auf dem Mürbteig streichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
8.
Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen, leicht abkühlen lassen und auf die gut gekühlte Creme streiche, fest werden lassen und bis zum Servieren kühl stellen. Mit einem heißen Messer in Stücke geschnitten anrichten.
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