0

Kokos-Kirsch-Torte

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kokos-Kirsch-Torte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform Durchmesser 28 cm
Für den hohen Biskuitteig
8
1 Spritzer
200 g
200 g
1 TL
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Garnitur
200 g
100 g
grob gehackte Belegkirsche
3 EL
Für die Creme
200 g
200 g
200 g
Joghurt 1,5 % Fett
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 EL
½
100 g
fein gehackte Belegkirsche
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker langsam unter Rühren einrieseln lassen und weiter steif und glänzend schlagen. Die Eigelbe verquirlen. Das Mehl sieben und mit Backpulver vermengen. Die Mehlmischung und die Eigelbe abwechselnd nach und nach unter den Eischnee heben bis ein glatter, luftiger Teig entstanden ist. Den Boden der Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe machen) gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann herauslösen und dreimal waagerecht durchschneiden.

Schritt 2/2

Für die Garnitur die Kokosraspel mit den Kirschen und dem Grenadine vermengen und ziehen lassen. Für die Creme den abgetropften Quark mit der Mascarpone und dem Joghurt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Kokosraspeln zugeben. Die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Zucker und den Kirschen untermengen (nach Belieben etwas mehr Zucker) und die Hälfte der Creme auf drei der 4 Böden verteilen und glatt streichen. Diese aufeinander setzen und den 4-ten Boden als Deckel aufsetzen, leicht andrücken. Mit der restlichen Creme die Torte rundherum einstreichen und mit den rosa Raspeln bestreuen. Vor dem Servieren noch etwa 2 Stunden kalt stellen. In Stücke geschnitten anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% Rabatt auf Küchenhelfer von Springlane
VON AMAZON
79,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% Rabatt auf Küchenhelfer von Springlane
VON AMAZON
79,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% Rabatt auf Küchenhelfer von Springlane
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages