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Zutaten

für
4
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Kokos-Klebreis mit Mango

Kokos-Klebreis mit Mango

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
572
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Klebereis
200 ml Milch
300 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 TL Butter
40 g Zucker
125 g Milchreis
Für den Sesamkrokant
4 EL Zucker
1 EL helle Sesamsamen
Außerdem
2 reife Mangos
1 EL Zitronensaft
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchMilchMilchreisZuckerZuckerSesamsamen
Zubereitung
1.
Die Milch mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Salz, Butter und Zucker zufügen. Die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 30-35 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
2.
Für den Krokant den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Sesam einrühren und das Karamell auf ein Backpapier dünn verteilen.
3.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und in Spalten teilen. Mit etwas Zitronensaft mischen.
4.
Den Klebereis mit den Mangospalten in Schälchen anrichten, mit zerbrochenem Sesamkrokant bestreut und mit Minzblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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