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Kokos-Kürbiscurry

Kokos-Kürbiscurry

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss, Muskat
2 EL Pflanzenöl
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Bockshornklee
½ TL gemahlener Senf
1 Prise Zimt
1 Prise Muskat
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs vierteln und fein hacken. Das Kürbisfleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder dem Wok erhitzen und die Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin 3-4 Minuten anbraten. Den Kurkuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Senf, Zimt und Muskat darüber stauben und 2-3 mitbraten, bis sie duften. Mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und etwa 25 Minuten geschlossen, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen.
2.
Die Tomaten waschen, halbieren, Sitelansatz herausschneiden und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch klein würfeln und in den letzten 10 Minuten zum Curry geben.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzig abschmecken und servieren.
4.
Dazu passt z. B. Bohnenreis oder Fladenbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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