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Kokos-Kürbissuppe mit Salsa

Kokos-Kürbissuppe mit Salsa

35 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 ml Erdnussöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Koriandersamen
600 g Kürbisfruchtfleisch
1 Döschen Safran
500 ml Kokosmilch
1 EL Fischsauce (Asialaden)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salsa
2 TL Ingwer frisch gerieben
½ Zitrone Saft
1 rote Zwiebel
½ Bund Koriander
Zubereitung
1.
Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
2.
Korianderkörner im Mörser zerstoßen.
3.
Safran in 200 ml warmem Wasser auflösen.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in heissem Erdnussöl anschwitzen, Koriander und Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann das Safranwasser mit der Kokosmilch und der Fischsauce zugeben, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Salsa die rote Zwiebel fein hacken und mit Ingwer und Zitronensaft mischen.
6.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und jeweils etwas von der Salsa in die Mitte aufgeben.
7.
Mit Korianderblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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