EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 ml Erdnussöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Koriandersamen
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Döschen Safran
- 500 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce (Asialaden)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
2.
Korianderkörner im Mörser zerstoßen.
3.
Safran in 200 ml warmem Wasser auflösen.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in heissem Erdnussöl anschwitzen, Koriander und Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann das Safranwasser mit der Kokosmilch und der Fischsauce zugeben, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Salsa die rote Zwiebel fein hacken und mit Ingwer und Zitronensaft mischen.
6.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und jeweils etwas von der Salsa in die Mitte aufgeben.
7.
Mit Korianderblättchen garniert servieren.