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Kokos-Kuppeltorte

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Kokos-Kuppeltorte
Schwierigkeit:
für Profis
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert307 kcal(15 %)
Protein3,9 g(4 %)
Fett19,3 g(17 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Biskuittteig
2
Eier (Größe M)
70 g
1 Päckchen
2 EL
heißes Wasser
75 g
50 g
1
gestrichener TL Backpulver
Für die Füllung
6 Blätter
weiße Gelatine
1 Päckchen
4 EL
400 ml
40 g
400 ml
50 g
2 EL
Zum Garnieren
50 g
100 g
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker und Wasser schaumig schlagen, Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben, mit einem Schneebesen alles gleichmäßig unterheben. Den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten backen. Boden vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit Milch glatt verrühren. Kokosmilch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine leicht ausdrücken und unter den Pudding rühren. Pudding in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Pudding kräftig durchrühren. Sahne steif schlagen, zusammen mit den Kokosraspeln unter den Pudding heben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/6

Eine gut 1 cm dicke Scheibe vom Biskuitboden abschneiden. Den Rest vom Biskuit in Würfel schneiden. Die Biskuitwürfel mit Rum beträufeln. Die kuppelförmige Schüssel (20 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen. Kokoscreme und Biskuitwürfel einschichten und den Biskuitboden darauflegen, leicht andrücken. Schüssel beim Einschichten ab und zu auf die Arbeitsplatte aufstoßen, damit sich in der Füllung keine Luftlöcher bilden. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/6

Zucker goldgelb karamellisieren lassen. Die Hälfte der Kokosraspel zufügen und unter Rühren leicht karamellisieren. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

Schritt 6/6

Die Torte auf eine Tortenplatte stürzen, Klarsichtfolie abziehen. Die Torte mit weißen Kokosraspeln bestreuen und mit den karamellisierten Kokosraspeln verzieren.

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