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Kokos-Mango-Quark

Kokos-Mango-Quark

mit Cranberrys
15 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mango (0.5 Mangos)
2 EL getrocknete Cranberrys
50 ml Ananassaft
2 TL ungesalzene Erdnusskerne
300 g Magerquark
3 EL Kokosmilch (9 % Fett)
2 EL Kokosraspel
2 TL flüssiger Honig (vorzugsweise Tannenhonig)
Mineralwasser nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMangoCranberryErdnusskernKokosraspelHonig
Zubereitung
1.
Kokos-Mango-Quark Zubereitung Schritt 1

Die halbe Mango mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und klein würfeln.

2.
Kokos-Mango-Quark Zubereitung Schritt 2

Mangowürfel in eine Schüssel geben, Cranberrys und Ananassaft untermischen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

3.
Kokos-Mango-Quark Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Erdnüsse mit einem großen Messer grob hacken.

4.
Kokos-Mango-Quark Zubereitung Schritt 4

Quark, Kokosmilch, Kokosraspel und Honig zur Mangomischung geben und unterrühren. Nach Belieben mit etwas Mineralwasser cremig rühren.

5.
Kokos-Mango-Quark Zubereitung Schritt 5

Den Kokos-Mango-Quark auf 2 Schälchen verteilen. Erdnüsse darüberstreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nicht nur der weiße "Eiweißriese" Magerquark liefert hier knochenstärkendes Kalzium, auch Kokosraspel und Erdnüsse tragen ihren Teil bei und bringen außerdem etwa die Hälfte des Tages- bedarfs an Vitamin B12 (u.a. gut für Herz und Kreislaufsystem) ins Dessertschälchen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

An warmen Tagen ersetzt der köstliche Kokosquark auch mal das Mittagessen – dafür eine ganze Mango nehmen und eventuell 100 Gramm mehr Quark untermischen.

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