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Kokos-Milchreis

Kokos-Milchreis

mit Mango und Limette
15 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml fettarme Kokosmilch
100 ml Milch (1,5 % Fett)
30 g Rohrohrzucker (1.5 EL)
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Reisflocken
30 g Kokoschips
400 g reife Mango (1 reife Mango)
½ Limette
Zubereitung
1.
Kokos-Milchreis Zubereitung Schritt 1

Kokosmilch, Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Reisflocken einrühren und nach Packungsanleitung garen.

2.
Kokos-Milchreis Zubereitung Schritt 2

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

3.
Kokos-Milchreis Zubereitung Schritt 3

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.

4.
Kokos-Milchreis Zubereitung Schritt 4

Limettenhälfte auspressen und den Saft über die Mangowürfel träufeln.

5.
Kokos-Milchreis Zubereitung Schritt 5

Milchreis in Tassen oder Schälchen füllen. Mango und Kokoschips darauf verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

So fruchtig wie hier schmeckt der süße Reis einfach hinreißend und sorgt ganz nebenbei für eine dicke Portion Vitamin A und C. Die fettarme Kokosmilch liefert exotischen Geschmack und außerdem reichlich Kalium, das einen hohen Blutdruck regulieren kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Milchreis lieber kalt mag, lässt ihn vor dem Bestreuen mit Mango und Kokoschips erst abkühlen – das dauert etwa 45–70 Minuten (je nach Raumtemperatur).

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