0

Kokos-Napfkuchen

mit Backpflaumen und Pistazien

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kokos-Napfkuchen
0
Drucken
329
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stücke
2 EL
100 g
Backpflaume (entsteint)
250 g
Butter oder Margarine
180 g
1 Päckchen
1 Prise
4
Eier (Größe M)
375 g
125 g
1 Päckchen
125 ml
50 g
30 g
Außerdem
50 g
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Obstler erhitzen, über die Backpflaumen geben und abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Butter oder Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Kokosraspel unterrühren, Backpflaumen und Pistazien unterheben.

Schritt 3/4

Den Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (etwa 22 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 50-60 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, auf einen Teller schütten und auskühlen lassen. Marmelade aufkochen, durch ein Sieb streichen. Den Napfkuchen mit der Marmelade bepinseln und mit den Kokosraspeln bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages