Kokos-Orangen-Bällchen

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Kokos-Orangen-Bällchen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt33 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Hefeteig:
250 g
15 g
frische Hefe
6 EL
Milch (lauwarm)
100 g
2
Eier (Größe M)
150 g
weiche Butter
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
75 g
Außerdem:
250 g
Puderzucker (gesiebt)
5 EL
3 EL
12
Zuckerfiguren in Möhrchenform zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerKokosraspelMilchOrangensaft
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Muffinblech, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch darüber gießen und 1 TL Zucker zufügen. Mit etwas Mehl verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.
2.
Restlichen Zucker, Eier, Butter und Orangenschale zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.

Kokosraspel unterkneten. Teig zu 12 Bällchen formen und in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Ca. 10-15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4.
Puderzucker mit Orangensaft verrühren. Die Kokosbällchen damit bepinseln und mit den Kokosraspeln bestreuen. Mit Zuckermöhrchen garnieren.