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Kokos-Pie mit exotischen Früchten

Kokos-Pie mit exotischen Früchten
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig:
200 g Mehl
125 g kalte Butter
2 EL kaltes Wasser
1 kleines Ei
Pergamentpapier und 250g getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Für den Belag:
Kokosmilch bei Amazon kaufen300 ml ungesüßte Kokosmilch (gibt's im Asialaden)
1 Päckchen Vanillecremepulver (Instant)
Jetzt bestellen:4 EL Kokosraspel
500 g exotische Frucht wahlweise Ananas, Kiwi, Karambole, Physalis, Mango
2 EL Ananaskonfitüre
frische Kokosspalte nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit in Stücke geschnittener Butter, Wasser und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie schlagen und 30 Minuten kühl legen. Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als eine Pieform (24 cm Durchmesser) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen und Teigrand hochdrücken. Teigrand sauber abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Bogen Pergamentpapier auf den Teig legen und die Erbsen daraufstreuen. Im Backofen bei 200-225 Grad (Umluft: 180-190 Grad/Gas: Stufe 3-4) 20 Minuten backen. Pergament und Erbsen entfernen und weitere 5 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen. Kokosmilch in einen hohen Rührbecher gießen. Cremepulver einstreuen und 3 Minuten mit den elektrischen Schneebesen verrühren. Auf den Tortenboden streichen. Mit 3 EL Kokosraspeln bestreuen. Früchte schälen und in Stücke, bzw. Scheiben schneiden und auf der Kokoscreme verteilen. Ananaskonfitüre leicht erwärmen. Früchte und Teigrand damit bepinseln. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Nach Belieben mit frischen Kokosstreifen garnieren.

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