Kokos-Quarkbällchen mit Beerensauce

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Kokos-Quarkbällchen mit Beerensauce
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
2 EL
flüssige Butter
50 g
60 g
frisch geriebenes Weißbrot
100 g
300 g
2 EL
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkHimbeereKokosraspelWeißbrotZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Topfen mit Eigelbe, Butter, Orangenschale, Zucker, geriebenes Weissbrot und 2 EL Kokosraspel zu einem Teig verarbeiten.
2.
Aus dem Teig kleine Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen. 2/3 der Himbeeren pürieren, durch 1 Sieb streichen und mit Puderzucker süssen.
3.
Die fertigen Bällchen herausheben, etwas abtropfen lassen und in den restlichen Kokosraspeln wenden. Kokosbällchen mit Himbeerpüree und den Himbeeren auf Teller anrichten, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.