EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kokos-Sahne-Reis mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 ml Kokosmilch
- 200 ml fettarme Milch
- 80 g Milchreis
- 100 g kandierter Ingwer
- 40 g Zucker
- Schale von 1 Limetten
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Schlagsahne
- 4 TL Gelatine
- Limetten zum Garnieren
- Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Kokosmilch und Milch in einen Topf geben und aufkochen. Milchreis einrühren, 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Milchreis dann 30-35 Minuten ausquellen lassen.
2.
Ingwer fein würfeln. 20 g zum Garnieren beiseite legen. Ingwer zusammen mit Zucker, Limettenschale und Vanillezucker unterrühren. Auskühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen, dabei die Sofort-Gelatine einrieseln lassen. Sahne unter den Milchreis ziehen. In eine Schüssel füllen und 1 Stunde kühl stellen.
4.
Den Kokos-Sahne-Reis mit Limette, Minze und den Ingwerwürfeln verzieren.