Kokos-Sahne-Torte mit Mangospalten
Zutaten
- Biskuitteig
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Zucker
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 40 g Grieß
- 2 TL Backpulver
- 30 g zerlassene abgekühlte Butter
- Kokoscreme
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 180 ml Milch
- 1 Packung Kokoscreme
- 80 g Puderzucker
- 200 g Joghurt
- 6 EL Batida de Coco
- Saft von 1 Limetten
- 400 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 50 g Kokosraspel
- 300 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- Mango
- einige Kokoschips
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Eier und Zucker in einer Schüssel verschlagen. Auf ein heißes Wasserbad setzen und die Masse dick cremig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse kalt rühren. Mandeln mit Grieß und Backpulver mischen, dazu geben und mit einem Schneebesen unterziehen. Zum Schluss die Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Biskuitteig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen, Kokoscreme darin auflösen. Gelatine ausdrücken und in der Kokosmilch unter Rühren auflösen. Puderzucker unterrühren. 20-30 Minuten kühl stellen. Joghurt, Batida de Coco und Limettensaft unterrühren. Nochmals kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Tortenboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum legen. Kokossahne darauf glatt verstreichen. Oberen Tortenboden auflegen. Torte 2-3 Stunden kühl stellen.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. 3-4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Tortenring vorsichtig lösen. Torte ringsum mit Sahne einstreichen. Mit Sahne-Garnitur bespritzen. Tortenrand und -oberfläche mit Kokosraspeln bestreuen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen Kern schneiden. Die Torte mit Mango, Kokosspänen und Zitronenmelisse verzieren.