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Kokos-Sahne-Torte mit Mangospalten

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Kokos-Sahne-Torte mit Mangospalten
479
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett38,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien479
1 Stücke enthält
Brennwert479
Eiweiß/Protein/g8,6
Fett/g38,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Biskuitteig
4
Eier (Größe M)
120 g
150 g
gemahlene Mandeln
40 g
2 TL
30 g
zerlassene abgekühlte Butter
Kokoscreme
6 Blätter
weiße Gelatine
180 ml
1 Packung
80 g
200 g
6 EL
Saft von 1 Limetten
400 ml
Außerdem
50 g
300 ml
2 Päckchen
Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier und Zucker in einer Schüssel verschlagen. Auf ein heißes Wasserbad setzen und die Masse dick cremig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse kalt rühren. Mandeln mit Grieß und Backpulver mischen, dazu geben und mit einem Schneebesen unterziehen. Zum Schluss die Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Biskuitteig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Biskuitteig problemlos auf ein Blech streichen
Schritt 2/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch erwärmen, Kokoscreme darin auflösen. Gelatine ausdrücken und in der Kokosmilch unter Rühren auflösen. Puderzucker unterrühren. 20-30 Minuten kühl stellen. Joghurt, Batida de Coco und Limettensaft unterrühren. Nochmals kurz kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Tortenboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum legen. Kokossahne darauf glatt verstreichen. Oberen Tortenboden auflegen. Torte 2-3 Stunden kühl stellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Auf einen Teller schütten und auskühlen lassen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. 3-4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Tortenring vorsichtig lösen. Torte ringsum mit Sahne einstreichen. Mit Sahne-Garnitur bespritzen. Tortenrand und -oberfläche mit Kokosraspeln bestreuen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen Kern schneiden. Die Torte mit Mango, Kokosspänen und Zitronenmelisse verzieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
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