Kokos-Schokoküchlein im Glas

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Kokos-Schokoküchlein im Glas
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
797
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien797 kcal(38 %)
Protein12 g(12 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren29,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt44 g(176 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
weiche Butter für die Gläser
weiche Brotbrösel für die Gläser
100 g
100 g
4 EL
250 g
250 g
2 EL
4
200 g
50 g
gemahlene Walnüsse
4 EL
1 TL
40 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerPekannussKokosraspelKakaopulverWalnuss

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen. Die Pekannüsse hacken, mit den Kokosraspeln und dem Likör vermengen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und cremig rühren. Das Mehl mit den Walnüssen, dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und auf die Buttercreme streuen. Zusammen mit der Raspelschokolade unter den Teig ziehen.
3.
Ein wenig Teig in die Gläser füllen und darauf etwa 2/3 der Kokosmischung setzen. Mit dem übrigen Teig bedecken und mit der restlichen Kokosmischung abschließen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.