Kokos-Schokoladenkuchen

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Kokos-Schokoladenkuchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.650 kcal(221 %)
Protein96 g(98 %)
Fett368 g(317 %)
Kohlenhydrate243 g(162 %)
zugesetzter Zucker185 g(740 %)
Ballaststoffe44,2 g(147 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D13,8 μg(69 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K71,7 μg(120 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure468 μg(156 %)
Pantothensäure9,3 mg(155 %)
Biotin149,9 μg(333 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium5.126 mg(128 %)
Calcium1.030 mg(103 %)
Magnesium581 mg(194 %)
Eisen34,6 mg(231 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren276,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin1.824 mg
Zucker gesamt226 g

Zutaten

für
1
Für den Eischwerteig
8 Eier
Mehl
Zucker
Butter
Außerdem
1 Päckchen Backpulver
200 g Kokosflocken
20 ml Kokossirup
10 ml Kirschlikör
Milch (nach Bedarf)
Für die Glasur
300 g Vollmilchschokolade
80 g Kokosöl
100 g kandierte Kirschen
100 g kandierte Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosflockeKirscheErdbeereKokosölEiZucker
Produktempfehlung
(Von den Zutaten jeweils soviel, wie das Gesamtgewicht der Eier!)

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier wiegen und anhand des Gesamtgewichtes die restlichen Zutaten bereitstellen. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, 4-6 EL vom Zucker darüber streuen und die Kokosflocken unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren lassen, zur Seite stellen und auskühlen lassen.
2.
Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Die karamellisierten Kokosflocken in die Messermühle geben und fein zermahlen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosflocken mischen, Unter Rühren esslöffelweise zum Teig geben, dabei zwischendurch den Kokossirup und den Likör unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, Esslöffelweise noch etwas Milch unterrühren. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60-70 Min. backen.
3.
Für die Glasur die Schokolade mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und diese überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Kandierten Früchte grob hacken.
5.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Hilfe des Backpapiers auf ein Kuchengitter ziehen und etwas auskühlen lassen. Dick mit Schokoglasur bestreichen und mit den kandierten Früchten bestreuen. Wenn die Schokolade fast erstarrt ist den Kuchen in 24 Stücke schneiden und fertig auskühlen lassen.