0
Drucken
0

Kokos-Schokoladenkuchenschnitten

Kokos-Schokoladenkuchenschnitten
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backform von 20x24 cm
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
160 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
100 g Kokosflocken
1 Päckchen Schokofondant-Glasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
In einem heissen Wasserbad die in Stücke gebrochene Zartbitter-Kuvertüre mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Eiweisse sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Kokosflocken
2
Eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen, ca. 1/3 der Masse einfüllen, dann die Kokosflocken Teelöffelweise aufsetzen und restliche Teigmasse aufgeben und glatt streichen. In den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 °C einschalten und den Kuchen 40 - 50 Min. (je nach Ofen) backen, bis der Kuchen fest ist. Mit einem Holzstäbchen hineinstechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
3
Zum Servieren die Glasur nach Packungsangaben herstellen und auf dem Kuchen verstreichen, trocknen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages