0

Kokos-Schokoladentrüffel

Kokos-Schokoladentrüffel
0
Drucken
2 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
50 g
3 EL
100 g
150 g
125 g
2 EL
löslicher Kaffee
70 g
weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Korinthen heiß abwaschen, gut abtropfen lassen und in einer Schale in dem Kokoslikör marinieren. Die Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken, mit der Sahne und dem Kaffee in einen kleinen Topf geben. Die Kuvertüre unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen, nach und nach die abgekühlte (!) Schokosahne unterrühren. Die Korinthen und etwa 50 g Kokosraspel einrühren. Zugedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Trüffelmasse abnehmen, zwischen den Handflächen zu Kugeln formen, in den übrigen Kokosraspeln wälzen und auf Folie oder einem Teller trocknen
Schritt 2/2
lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages