Kokos-Schokoschnitten

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Kokos-Schokoschnitten
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
24
Für den Teig
4 Eier
150 g Mehl
120 g Zucker
80 g Butter
3 EL Milch
4 EL Kokosflocken
Für die Creme
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
1 Tässchen Espresso
100 g Crème fraîche
100 g Kokosflocken
Für den Guss
200 g Zartbitterkuvertüre
1 Tässchen Espresso
50 g Kokosflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Eier trennen, die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig schlagen, Milch unterrühren. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, das Mehl darüber sieben, Kokosflocken zugeben und zusammen unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min. backen, Nadelprobe machen.

2.

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Aus der Milch mit Puddingpulver nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen, Espresso einrühren und auskühlen lassen, gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Kokosflocken mit der Creme fraiche unterrühren.

3.

Die Creme gleichmäßig dünn auf dem Boden verteilen. Die Schokolade grob hacken und überm heißen Wasserbad langsam schmelzen, Espresso einrühren und etwas abkühlen lassen. Den Guss auf die Creme streichen und mit Kokosflocken bestreuen, den Kuchen für mind. 2 Stunden kühl stellen, zum Kaffee aufgeschnitten servieren.