Kokos-Schokoschnitten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 241 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Für die Creme
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 EL Zucker
- 1 Tässchen Espresso
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Kokosflocken
- Für den Guss
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Tässchen Espresso
- 50 g Kokosflocken
Zubereitungsschritte
Für den Teig die Eier trennen, die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig schlagen, Milch unterrühren. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, das Mehl darüber sieben, Kokosflocken zugeben und zusammen unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min. backen, Nadelprobe machen.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Aus der Milch mit Puddingpulver nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen, Espresso einrühren und auskühlen lassen, gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Kokosflocken mit der Creme fraiche unterrühren.
Die Creme gleichmäßig dünn auf dem Boden verteilen. Die Schokolade grob hacken und überm heißen Wasserbad langsam schmelzen, Espresso einrühren und etwas abkühlen lassen. Den Guss auf die Creme streichen und mit Kokosflocken bestreuen, den Kuchen für mind. 2 Stunden kühl stellen, zum Kaffee aufgeschnitten servieren.