EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokos-Shrimps auf Reisnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g feine Reisnudeln
- 400 g Garnelen küchenfertig
- 1 Stiel Zitronengras nur das Weiß und Hellgrün
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 150 g Shiitakepilze
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL grüne Currypaste
- 250 ml Kokossahne
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Zitronengras putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden.
3.
Den Ingwer mit dem Zitronengras und dem Knoblauch im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Die Pilze und Garnelen zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die Currypaste untermengen und mit der Kokossahne ablöschen. Kurz gar ziehen lassen, mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln auf Schüsseln verteilen, die Kokosgarnelen darauf geben und mit Petersilie bestreut servieren.