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Kokos-Shrimpssuppe

Kokos-Shrimpssuppe

15 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 rohe, mittelgroße Shrimps oder Garnelen mit Schale, ohne Kopf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Für die Suppe
1 Lauchstange
425 ml Kokosmilch Dose, ungesüßt
400 ml Kalbsfond aus dem Glas
50 g Kokosraspel
1 TL Kurkuma
5 EL Orangensaft
1 TL mildes Currypulver
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Fond in einem Topf aufkochen, den Lauch zugeben und ca. 6 Min. garen, dann Kokosmilch, Kokosraspel, Orangensaft und Kurkuma unterrühren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.
4.
Garnelen in heißem Öl je Seite ca. 2 Min. braten.
5.
Suppe in Suppentassen verteilen und die Garnelen darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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