0

Kokos-Terrrine mit Meeresfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokos-Terrrine mit Meeresfrüchten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
800 ml
ungezuckerte Kokosmilch
100 g
gekochtes Hummerfleisch in Scheiben geschnitten (ersatzweise Surimi)
100 g
ausgelöste Jakobsmuscheln
8
Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
4
1 Stück
frischer Ingwer (5 cm)
1 Stängel
frisches Zitronengras
2 Stängel
frischer Koriander
½ Bund
1
4 EL
12 Blätter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Jacobsmuscheln halbieren.
Schritt 2/5
Garnelen waschen, trocken tupfen und halbieren.
Schritt 3/5
Hummerscheiben, Jacobsmuschelfleisch und Garnelen mit 2 EL Fischsauce und einer Prise Cayennepfeffer vermischen und etwa 20 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4/5
Zitronengras waschen und in dicke Ringe schneiden. Limettenblätter waschen und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Kokosmilch mit Zitronengras, Zitronenblättern und Ingwer aufkochen lassen. 2 EL Fischsauce dazugeben und 2 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Vom Herd ziehen. Koriander, Chili und Limettensaft dazugeben und 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokossuppe durch ein Haarsieb in einen zweiten Topf schütten (so dass alle Zutaten im Sieb zurückbleiben). Kokossuppe noch mal kurz aufkochen, vom Herd ziehen und die Meeresfrüchte ca. 5 Min. gar ziehen lassen (auf keinen Fall kochen!). Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und dazugeben. Eingeweichte Gelatine dazugeben und unter Rühren vollständig auflösen. Mit Fischsauce und Cayennepfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 5/5
6 Förmchen kalt ausspülen und mit der Kokos-Meeresfrüchte-Suppe auffüllen. Im Kühlschrank mind. 3 Std. fest werden lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Salcar 60cm Lichterbaum, 51 LEDs beleuchtet, Schwarze Lichterzweige (Warmweiß), Kunststoff, Baum
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages