Kokos-Vanille-Tarte

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Kokos-Vanille-Tarte
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5004
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.004 kcal(238 %)
Protein77 g(79 %)
Fett366 g(316 %)
Kohlenhydrate355 g(237 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin106,4 μg(236 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.290 mg(57 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium317 mg(106 %)
Eisen21,4 mg(143 %)
Jod325 μg(163 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren256,2 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin1.710 mg
Zucker gesamt178 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 EL kaltes Wasser
Backpapier zum Blindbacken
Für die Creme
5 Eier
150 g Zucker
150 g Creme double
400 ml Kokosmilch (Dose, gesüßt)
40 g Kokosflocken
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
75 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerCreme doubleButterButterKokosflocke

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, kleingeschnittene Butter, Salz und 1 – 2 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgrösse ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen.
3.
Backpapier in Formgrösse zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Min. backen, herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist.
4.
Zwischenzeitlich für die Creme Eier mit Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen, Creme double, Kokosmilch, Kokosflocken und Vanillemark unterrühren und die Butter in kleinen Flöckchen zugeben, dann im heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät dicklich - cremig aufschlagen.
5.
Die Creme auf den heissen Boden geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen, bis der Belag fest ist. Er soll leicht bräunen, zum Schluss eventuell mit Alufolie abdecken, herausnehmen und abkühlen lassen.