Kokos-Vanille-Tarte

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Kokos-Vanille-Tarte
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1 EL
kaltes Wasser
Backpapier zum Blindbacken
Für die Creme
5
150 g
150 g
400 ml
Kokosmilch (Dose, gesüßt)
40 g
1
Vanilleschote ausgeschabtes Mark
75 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchMehlZuckerCreme doubleButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, kleingeschnittene Butter, Salz und 1 – 2 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgrösse ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen.
3.
Backpapier in Formgrösse zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Min. backen, herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist.
4.
Zwischenzeitlich für die Creme Eier mit Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen, Creme double, Kokosmilch, Kokosflocken und Vanillemark unterrühren und die Butter in kleinen Flöckchen zugeben, dann im heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät dicklich - cremig aufschlagen.
5.
Die Creme auf den heissen Boden geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen, bis der Belag fest ist. Er soll leicht bräunen, zum Schluss eventuell mit Alufolie abdecken, herausnehmen und abkühlen lassen.