Kokos-VERPOORTEN-Torte mit frischen Erdbeeren

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Kokos-VERPOORTEN-Torte mit frischen Erdbeeren
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
12
Tortenboden der Eierlikörtorte:
4 Eigelbe
4 EL warmes Wasser
125 g Zucker
4 Eiweiß
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
50 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
Abrieb einer unbehandelten Zitronen (nach Geschmack)
Eierlikör-Kokos-Buttercreme:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Milch
80 g Zucker
2 Eigelbe
20 g Vanillepuddingpulver
300 g zimmerwarme, weiche Butter
80 g geraspelte Kokosflocken
350 g frische Erdbeeren
Außerdem:
10 g Kakaopulver
20 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereButterMilchEierlikörZuckerZucker
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

1.

Kokos-Erdbeer-Torte mit Eierlikör – Zubereitung Tortenboden:

Die Eigelbe zusammen mit dem warmen Wasser, dem Zitronenabrieb und ca.1/3 des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Die Eigelbmasse vorsichtig unter den steifen Eischnee mischen und das gesiebte Mehl-Stärke-Backpulvergemisch unterheben. Jetzt die flüssige, warme Butter unterheben und die fertige Masse in eine gefettete Springform (26 cm) einfüllen und bei 180°C (Umluft) 20 bis 25 Min. backen.

2.

Kokos-Erdbeer-Torte mit Eierlikör – Zubereitung Eierlikör-Kokos-Buttercreme:

Von der Milch 5 EL mit den Eigelben und dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das verrührte Milch-Eigelb-Gemisch unter ständigem Rühren zugeben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dem noch heißen Pudding unter Rühren hinzugeben. Die weiche Butter sehr schaumig schlagen und den abgekühlten Eierlikör-Pudding löffelweise unterrühren. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben.

3.

Kokos-Erdbeer-Torte mit Eierlikör – Aufbau der Eierlikörtorte:

Den gebackenen Biskuitboden in drei gleichmäßige Scheiben schneiden. Die erste Scheibe mit dem Tortenring umstellen und dünn mit der Eierlikör-Kokos Buttercreme bestreichen. Von der nächsten Scheibe Biskuitboden zwei kleine Scheiben ausstechen oder ausschneiden (ca. 12 cm Durchmesser).

4.

Die beiden kleinen Scheiben dünn mit der Eierlikör-Kokos-Buttercreme füllen und auf die Mitte des unteren Tortenbodens setzen. In den dadurch entstandenen freien Ring (zwischen mittig aufgelegten Biskuitscheiben und dem Backring) gewaschene, trocken getupfte und vom Grün befreite, ganze Erdbeeren setzen. Nun das Ganze mit der Eierlikör-Kokos-Buttercreme kuppelförmig bestreichen und mit der dritten Scheibe Biskuit abdecken (fest andrücken) und kaltstellen.

5.

Die Reste von dem ausgestochenen Biskuitboden mit der Hand gleichmäßig fein zerkrümeln. Die gekühlte Torte dünn mit der Eierlikör-Kokos-Buttercreme bestreichen und mit den Biskuitkrümeln ganz einstreuen und nochmals ca. 10 Min. kaltstellen. Die fertige Eierlikör-Kuppeltorte leicht mit Kakao und mit dem Puderzucker bestäuben. Eventuell mit frischen Erdbeeren garnieren.

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