0
Drucken
0

Kokos-VERPOORTEN-Torte mit frischen Erdbeeren

Kokos-VERPOORTEN-Torte mit frischen Erdbeeren
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke (1 Torte)
Tortenboden der Eierlikörtorte:
4 Eigelbe
4 EL warmes Wasser
125 g Zucker
4 Eiweiß
75 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
50 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
Abrieb einer unbehandelten Zitronen (nach Geschmack)
Eierlikör-Kokos-Buttercreme:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Milch
80 g Zucker
2 Eigelbe
20 g Vanillepuddingpulver
300 g zimmerwarme, weiche Butter
80 g geraspelte Kokosflocken
350 g frische Erdbeeren
Außerdem:
Kakaopulver gibt es hier.10 g Kakaopulver
Jetzt kaufen!20 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Kokos-Erdbeer-Torte mit Eierlikör – Zubereitung Tortenboden:

Die Eigelbe zusammen mit dem warmen Wasser, dem Zitronenabrieb und ca.1/3 des Zuckers schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Die Eigelbmasse vorsichtig unter den steifen Eischnee mischen und das gesiebte Mehl-Stärke-Backpulvergemisch unterheben. Jetzt die flüssige, warme Butter unterheben und die fertige Masse in eine gefettete Springform (26 cm) einfüllen und bei 180°C (Umluft) 20 bis 25 Min. backen.

2

Kokos-Erdbeer-Torte mit Eierlikör – Zubereitung Eierlikör-Kokos-Buttercreme:

Von der Milch 5 EL mit den Eigelben und dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das verrührte Milch-Eigelb-Gemisch unter ständigem Rühren zugeben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dem noch heißen Pudding unter Rühren hinzugeben. Die weiche Butter sehr schaumig schlagen und den abgekühlten Eierlikör-Pudding löffelweise unterrühren. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben.

3

Kokos-Erdbeer-Torte mit Eierlikör – Aufbau der Eierlikörtorte:

Den gebackenen Biskuitboden in drei gleichmäßige Scheiben schneiden. Die erste Scheibe mit dem Tortenring umstellen und dünn mit der Eierlikör-Kokos Buttercreme bestreichen. Von der nächsten Scheibe Biskuitboden zwei kleine Scheiben ausstechen oder ausschneiden (ca. 12 cm Durchmesser).

4

Die beiden kleinen Scheiben dünn mit der Eierlikör-Kokos-Buttercreme füllen und auf die Mitte des unteren Tortenbodens setzen. In den dadurch entstandenen freien Ring (zwischen mittig aufgelegten Biskuitscheiben und dem Backring) gewaschene, trocken getupfte und vom Grün befreite, ganze Erdbeeren setzen. Nun das Ganze mit der Eierlikör-Kokos-Buttercreme kuppelförmig bestreichen und mit der dritten Scheibe Biskuit abdecken (fest andrücken) und kaltstellen.

5

Die Reste von dem ausgestochenen Biskuitboden mit der Hand gleichmäßig fein zerkrümeln. Die gekühlte Torte dünn mit der Eierlikör-Kokos-Buttercreme bestreichen und mit den Biskuitkrümeln ganz einstreuen und nochmals ca. 10 Min. kaltstellen. Die fertige Eierlikör-Kuppeltorte leicht mit Kakao und mit dem Puderzucker bestäuben. Eventuell mit frischen Erdbeeren garnieren.

Zusätzlicher Tipp

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter