Kokosbällchen mit Schokolade

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Kokosbällchen mit Schokolade
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g Kokosflocken
2 EL Speisestärke
175 g Zucker
25 g kalte gewürfelte Butter
50 g flüssiger Honig
1 TL gemahlene Vanille
¼ TL Salz
1 Eiweiß verquirlt
Zum Verzieren
150 g grob gehackte dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosflockeZuckerHonigButterVanilleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kokosflocken und Speisestärke in einer Schüssel vermischen. In einer Pfanne Zucker, Butter, Honig, Vanille-Aroma und Salz unter Rühren einmal aufkochen lassen, Im dünnen Strahl unter Rühren zum Kokos-Gemisch geben. Nach und nach soviel Eiweiß unterheben. bis der Teig zusammenhält. Den Teig in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren 30 Sekunden bei starker Hitze erwärmen.
2.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. In genügend grol3em Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene 3-5 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre im handwarmen Wasserbad schmelzen. Die flache Seite der Bällchen in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen. Mit der Schokoladenseite nach oben auf Backpapier trocknen lassen.