Kokosbusserl

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Kokosbusserl
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium71 mg(2 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Zutaten
175 g Butter
175 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Kardamom
3 Eier
125 g Mehl
175 g Kokosraspel
40 g Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKokosraspelKakaopulverSalzKardamomEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Puderzucker, Salz und dem Kardamom cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander einrühren, dann das Mehl, 125 g Kokosraspeln und Kakaopulver unterziehen. Der Teig sollte nicht zu weich und gut formbar sein. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter, mittlerer Lochtülle füllen und ca. 2 cm große Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen, herausnehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.