Kokosbusserl

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Kokosbusserl
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
979
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien979 kcal(47 %)
Protein13,47 g(14 %)
Fett68,85 g(59 %)
Kohlenhydrate85,64 g(57 %)
zugesetzter Zucker42,79 g(171 %)
Ballaststoffe7,97 g(27 %)
Vitamin A404,04 mg(50.505 %)
Vitamin D1,32 μg(7 %)
Vitamin E4,31 mg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin0,94 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure27,71 μg(9 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0,1 mg(0 %)
Kalium110,84 mg(3 %)
Calcium34,05 mg(3 %)
Magnesium2,04 mg(1 %)
Eisen5,88 mg(39 %)
Jod39,6 μg(20 %)
Zink0,08 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren49 g
Cholesterin209,56 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
175 g
175 g
1 Prise
1 Prise
gemahlener Kardamom
3
125 g
175 g
40 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKokosraspelKakaopulverSalzKardamomEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Puderzucker, Salz und dem Kardamom cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander einrühren, dann das Mehl, 125 g Kokosraspeln und Kakaopulver unterziehen. Der Teig sollte nicht zu weich und gut formbar sein. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter, mittlerer Lochtülle füllen und ca. 2 cm große Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen, herausnehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.