EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kokoscreme mit frischen Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 g Kokosraspel (3 EL)
- 30 g Mandelblättchen (3 EL)
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Rohrohrzucker
- 250 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchJoghurt (1,5 % Fett)MandelblättchenKokosraspelRohrohrzuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Kokosraspel und Mandeln mischen und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2.
Stärke mit Zucker und etwas Kokosmilch glattrühren.
3.
Restliche Kokosmilch erhitzen, die Stärkemischung einrühren und einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und kalt stellen.
4.
Joghurt und Zitronensaft unter die erkaltete Kokoscreme rühren.
5.
Beeren verlesen, waschen und trockentupfen.
6.
Die Beeren mit der Kokoscreme, den gerösteten Mandeln und den restlichen Kokosraspeln schichtweise in Gläser geben.